101954.jpg

 “爱心成就未来”——慈善助学项目


发布时间:2015-02-05   
 
一、救助范围:
凡户籍在西城区的低保、低收入家庭,经全国普通高等教育入学考试,被北京教育考试院高等学校招生办公室正式录取,接受全日制本科、专科教育的学生,从大学第二学期开始可申请资助(自2014年起凡大学一年级接受过政府救助的学生均可申请)。
二、救助标准:
1、凡符合救助条件的本科大学生,学习成绩合格,在校学习的第二年、第三年、第四年每学年每人救助4000元。
2、凡符合救助条件的专科大学生,学习成绩合格,在校学习的第二年、第三年每学年每人救助3000元。
3、享受奖学金或助学金低于助学标准的,补相应救助差额。
三、办理程序:
1.填报《“爱心成就未来”慈善助学申请表》
凡符合慈善助学条件的学生,在高校就读的第二学年,即可向户籍所在街道慈善分会申领《“爱心成就未来”慈善助学申请表》。申请人应如实填写,并同时提供低保证、低收入证、身份证、学生证、户口本复印件、学费收据原件、上一学年度成绩单及《北京市高等教育学生享受救助待遇情况反馈表》。
2.审核
街道慈善分会每年9月底之前对申报慈善助学的学生资料进行初审,并在其所在社区进行公示,公示时间不得少于5天。公示后无异议的,由慈善分会汇总报区慈善协会审批。
3、必修课成绩不及格的不享受慈善助学救助。救助规定时间内补考成绩通过的可享受此项救助。
4、考取师范、农林专业等免交学费的学生和享受专业奖学金或其它助学金的学生,不重复享受此项一次性救助。
四、资金来源:“共产党员献爱心”捐款

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn