101954.jpg

 低保老人“医疗救助”——慈善助老项目


发布时间:2015-02-05

   

一、救助范围:
户籍在西城区60周岁(含60岁)以上的低保老年人因患慢性病、常见病需长期门诊治疗,影响家庭基本生活的,未享受城镇职工基本医疗保险等医疗保障的低保老人。
二、救助标准
依据先医疗保险报销,后民政医疗救助,最后慈善资金帮扶的程序进行资助。低保老人就医时,先由城镇居民医疗保险报销、再到民政部门进行医疗救助,剩余个人自付部分将给予资助。年度最高资助额为500元。
三、办理程序:
1、每年2月底前,低保老人携带身份证、低保证复印件及医保报销、民政补助后的凭证到街道慈善分会办理,由慈善分会汇总上报区慈善协会。
2、区慈善协会审核后,按每人最高帮扶500元,低于500元按实际发生额的标准,在七个工作日内发放。
四、资金来源:
“共产党员献爱心”捐款
 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn