101954.jpg

 2014年“共产党员献爱心”捐献活动基本情况和资金使用情况


发布时间:2015-06-11
 
  2014年在西城区委组织部、宣传部、慈善协会的宣传动员下,各级党组织号召全区共产党员、积极分子及群众积极参与"共产党员献爱心"捐款。全区共有4.85万名党员、1.5万名积极分子及群众踊跃捐款,共计捐款332.86万元。
  2014年"共产党员献爱心"捐款共支出418.17万元,其中有85.31万元从历年捐款中支出。具体支出情况如下:
  一是开展"春雨行动"大病救助项目。为全区患十一种大病的42名患者送去慰问金22.03万元。
  二是开展低保老人医疗救助项目。出资42.76万元,为1000名60岁以上低保老人发放最高500元的慈善医疗补助金,缓解了低保老人小病、常见病医疗费用负担过重的实际困难。
  三是开展"爱心成就未来"慈善助学项目。出资120.8万元,资助347名低保、低收入家庭的大学生。
  四是开展"绿色通道"紧急救助项目。为32名特困群众发放救助金28.5万元。
  五是开展慈善资助义工助老项目。协会出资11万元,组织281名义工为新街口、什刹海、大栅栏街道辖区内80岁以上的独居老人进行生活、医疗、心理方面的帮助。
  六是开展爱心帮扶困难党员项目。区慈善协会共拨付31万元对西城区107名生活困难党员进行帮扶。
  七是开展"携手慈善送温暖"项目。帮扶全区977户困难家庭,使用资金162.08万元

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn