101954.jpg

慈善协会“两节”送温暧

            ——入户慰问困难居民(五)

    在2018年春节来临之际,为了使辖区的困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖。1月25日,慈善协会副会长单彩芝、救助部张强、街道主管主任刘丽彬、民政科科长宋伯宁及工作人员来到了陶然亭街道尹原家里进行了走访慰问,并给尹原带去了来自市慈善、区慈善的慰问金81620元。    

   走访慰问中,单彩芝副会长详细询问了尹原的身体状况和生活情况。尹原2015年6月因脑干出血入999急救中心抢救,现为植物人状态,眼睛能动、有意识、能认识家里人,四肢不能动。长期住在首都医科大学附属北京康复医院治疗,借钱度日,家境十分窘迫。单彩芝副会长嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区反映。同时也鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

 通过春节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望是我们慈善工作人员的最大心愿。

 

 1516952090651095785.jpg


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn