101954.jpg

慈善协会“两节”送温暧
       ——入户慰问困难居民(七)


   根据北京市慈善协会、西城区慈善协会2017年“两节”送温暖的通知精神,于2018年1月份在全区范围内开展了“两节”走访慰问工作。1月26日,区政协副主席姜兆春、区慈善协会副会长单彩芝、街道副处级调研员徐金国,一起来到了什刹海街道光泽胡同芦玉萍家中,并为芦玉萍送去了慰问金3万元。

    芦玉萍是病退人员,退休金2200元,离异,身患心衰,今年入院六次,大型手术一次,安装两个心脏起搏器,医药费支出20万余元,芦玉萍因病致家庭经济困难。 姜兆春副主席详细询问了芦玉萍的病情和治疗情况,鼓励芦玉萍要积极配合治疗,保持乐观的生活态度,并要求相关部门做好困难帮扶工作。芦玉萍怀着无比感激的心情说:“感谢政府和慈善协会对我的关心和大力帮助,如果没有你们,我早就失去了对生活的希望,感谢共产党,感谢各级政府让我感受到了人间的温暖。”

通过节前走访慰问活动,让我们加深了干群关系,更加了解了民情,对于因病致困的家庭来说,“两节”送温暖活动无疑是雪中送炭,为这寒冷的冬季增添了春光和暖意,也彰显了慈善在身边,慈善有大爱!

 1516952601725008199.jpg

 

 1516952674650091051.jpg

 

 

 

 

 


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn