101954.jpg

雪中送炭,天寒情暖    (八)

 

农历腊月初七,寒潮席卷了大半个中国,北京也迎来了最冷的一天。然而,对于张静的父亲来说,除了严寒,还有一件事让他更加一筹莫展,那就是他女儿又再一次面临手术。

八年前,32岁的张静被确诊身患癌症。绝症如梦魇一般跟着她,失去了工作,也组不成家庭,医院成了她去的最多的地方。她的父母,也陪着她一同陷入了困境,几年来巨大的医药费,花光了老两口积攒半生的积蓄,还欠下一大笔债务。

自确诊大病之后,张静成了社区、街道重点关注的困难对象,什刹海街道充分发挥慈善救助的补充作用,多次予以救助,缓解她的家庭困难。1月23日,正在发愁手术费如何筹集的老父亲,收到了什刹海街道慈善分会发放的“两节送温暖” 慰问金三万元。

对急需用钱看病的困难家庭来说,在这最高气温零下五摄氏度的入冬最冷日,雪中送炭的慰问金,更显慈善大爱的温暖。

雪中送炭,绝渡逢舟,冬风虽寒,大爱更暖!

                        111.jpg                       


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn