101954.jpg

    西城慈善协会召开第四届会员代表大会


     2018年6月27日, 在全面贯彻党的十九大精神,实施“十三五”规划的关键之年,在庆祝改革开放40周年之际,北京西城慈善协会在区委区政府三层报告厅隆重召开北京西城慈善协会第四届会员代表大会,北京市慈善协会领导,西城区区委、区人大、区政府、区政协领导,北京西城慈善协会领导及会员单位代表参加了会议。会议选举产生了北京西城慈善协会新一届理事会及领导机构,北京西城区政协主席章冬梅当选为北京西城慈善协会会长。

北京西城慈善协会第四届会员代表大会审议通过了北京西城慈善协会第三届理事会工作报告,审议通过了北京西城慈善协会第三届理事会财务报告,审议通过了北京西城慈善协会第三届理事会监事报告,审议通过《北京西城慈善协会章程(修正案)》,审议通过《北京西城慈善协会选举办法》,选举产生了北京西城慈善协会第四届理事会理事,选举产生了北京西城慈善协会第四届监事会监事等会议议程。

    会上,区委副书记王飞代表区委区政府向社会各界长期以来对西城慈善事业、对西城经济社会发展给予的关注和支持表示感谢,充分肯定了过去八年西城慈善协会的工作。他说,慈善救助资金惠及了数以万计的困难群众,社会爱心人士和广大慈善工作者乐于奉献、勇担责任、兢兢业业,用爱心再现首善之区的历史善风,用善行践行社会主义核心价值观。

    新当选的会长章冬梅表示,当选西城慈善协会会长深感使命光荣、责任重大。站在新时代新的历史方位,有过去慈善工作的良好基础,有全区各界的鼎力支持,未来西城的慈善工作一定会出现一个新的飞跃。她指出,今后西城慈善协会将以《慈善法》为根本遵循,大力推动慈善事业规范化发展、让慈善事业始终行驶在法治的轨道上,特别是要围绕资金募集、使用、管理三个环节,进一步完善财务、信息披露等制度,确保慈善资金安全可靠运行,让捐赠者放心,使受益者满意,努力为开创西城慈善事业发展的新局面,为促进社会进步,构建和谐西城做出更大贡献。

 




北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn