101954.jpg

西城慈善协会携手多个机构进社区送“光明”

低保老人免费配眼镜


10月11日,北京市慈善协会“北京眼镜城光明使者”专项基金2018年爱心配镜活动在大栅栏街道文体中心举行,此次活动由北京成瑞置业有限公司在北京市慈善协会设立的“北京眼镜城光明使者”专项基金出资,惠及我区低保、低收入家庭的学生和老人。

为了方便老人们前来配镜,“北京眼镜城光明使者”专项基金特意在大栅栏文体中心开展专场活动。活动现场,前来配镜的低保、低收入家庭的老年人络绎不绝,仅仅两个小时,工作人员就为60多名老年人提供了贴心的服务。为满足老年人的“个性化”需求,工作人员还专门准备了黑色和红色两种不同颜色的镜框。

今年70岁的孙奶奶向工作人员说明了自己的视力情况后,工作人员耐心细致地为她测量视力、选择镜框,最终为孙奶奶戴上了“第一副”老花镜。60多岁的康大爷经过几次试戴后,最后选定了一副黑色镜框的眼镜,他对着镜子端详一番后说道:“虽然这不是我的第一副老花镜,却是戴起来最舒服的眼镜。”


1539242785477028445.jpg


1539242884601020265.jpg

1539242885129042827.jpg


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区东桃园胡同2号 邮编:100035  Email:webmaster@bjxch.gov.cn